top of page
TE-logo_edited.png
  • ブラックInstagramのアイコン
  • 黒のYouTubeアイコン
  • ブラックPinterestのアイコン
0020A78A-2FBE-498B-9F9B-0FCD23024E16_edited.jpg

フィッシュ&チップス

​-Recipe-

0020A78A-2FBE-498B-9F9B-0FCD23024E16.jpeg

INGREDIENTS

タラ・・・150g
ジャガイモ・・・150g

​タスマニアペッパー・・・適量
バジル・・・適量
​タルタルソース・・・お好み
​レモンカット・・・お好み​
​衣
薄力粉・・・50g
片栗粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
​塩・・・小さじ1/2

HOW TO DO

1.じゃがいもを皮付きのまま6等分のくし切りにする
2.水に20分程つけたら水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る
3.タラは一口大に切り、塩を軽く振りかけておく
4.ボウルにの材料を入れて混ぜ合わせ、タラをくぐらせる
5.180℃に熱した油にタラとじゃがいもを入れて8分程揚げる
​6.火が通ったら油を切って盛り付ける
7.タスマニアペッパーを全体にまぶして、バジルを盛りつけたら完成
タスマニアペッパーのキレの良い辛みは白身魚との相性が抜群です!

_

254639_1.jpgタスマニアペッパー.jpg

Tasmanian pepperberry

タスマニアペッパー

タスマニアの北に位置する熱帯雨林の丘の上で収穫することが出来ます。非常に強力な抗菌作用や抗酸化活性の効能も期待されています。優しい甘みの後に、すぐに表れるキレの良い辛みが特徴的です。     

オーストラリア

シキミモドキ科 タズマニア属

味の強さ ★★★★★★★

​アロマノート

ブルーベリー、ストロベリー、

ローズマリー

​オススメ料理

ローストビーフ、

サーモンのカルパッチョ

bottom of page