古くから親しまれてきた定番ハーブなど、花やフルーツの芳醇な香りを楽しめるテールエグゾティックならではのスパイスをを集めました。
Présentation de nos épices

Dried shallot
乾燥エシャロット
乾燥エシャロットは、食材の下準備やマリネ、ソース、グラタンなど、様々な用途でお使いいただけます。
ヒガンバナ科 ネギ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
インド産
アロマノート
ブイヨン、目玉焼き、フライドオニオン
オススメ料理
シーザーサラダ、ビーフバーガー、シューファルシー

Jasmin
乾燥ジャスミン
ジャスミンは東洋において、美や上品さの象徴とされてきました。繊細でフルーティーな味わいで、クリームソースやアイスクリーム、フィナンシェに華やかな香りを添えてくれます。
モクセイ科 ソケイ属
味の強さ ★★☆☆☆☆☆
中国産
オススメ料理
蜂蜜、ホワイトチョコレート、蕪
オススメ料理
ジャスミンティー、エビの塩炒め、シュークリーム

Blue lavender
乾燥ブルーラベンダー
「ハーブの女王」と称され、古代ローマ時代よりハーブとして活用されてきました。当時から芳香原料や薬だけでなく、調理にも使用されており、現在はデザートやお菓子にも幅広く使用されております。
シソ科 ラヴァンドラ属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
烏龍茶、
生キャラメル、オレンジ果汁
オススメ料理
チキンのテリーヌ、羊のロースト、クレームブリュレ

Dried black lime
乾燥ブラックレモン
ライムの一種として知られ、数週間の乾燥を経て、外側、内側共に黒くなっていきます。その柑橘系のノートと燻したような香りはマカロンやチョコレートとも相性抜群です。
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
エジプト産
オススメ料理
ライム、海藻、竹炭
オススメ料理
白身魚のグリル、リゾット、フロマージュブラン

Rose petals
乾燥バラの花びら
バラの花びらはインフューズしたり、ジャムの香りづけなどにお使いいただくことで、より華やかさやオリジナリティを演出できます。
バラ科 バラ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
パキスタン産
オススメ料理
ザクロ、クランベリー、ミラベル
オススメ料理
チゴとモッツァレラのカプレーゼ、ヨーグルトのソルベ
