色や形だけでなく辛さや風味も異なる世界中のチリ系スパイス、あなたの料理に食感の楽しさを添えるさまざまなシードスパイス、古くから親しまれてきた定番ハーブなどを集めました
Présentation de nos épices
Amazon chili pepper
アマゾン産イエローチリペッパー
コロンビア産チリペッパーは最も辛い唐辛子の一つで、フルーティーな香りと酸味・塩味も併せ持ちます。成熟直前の黄色になるタイミングで収穫されます。
ナス科 トウガラシ属
味の強さ ★★★★★★★
コロンビア産
アロマノート
パプリカ、みかん、味噌
オススメ料理
セビーチェ、ペペロンチーノ、チリコンカン
Chipotle chilli pepper
チポトレペッパー
メキシコチワワ地方で収穫され、ピーカンウッドと呼ばれるクルミ科の木の皮のチップで燻されています。力強い味わいとウォルナッツを思わせる風味やスモーキーな香りが特徴です。
ナス科 トウガラシ属
味の強さ ★★★★★★☆
ジブチ産
オススメ料理
クルミ、燻製チップ、ウィンナー
オススメ料理
赤身肉のグリル、ワカモレ、ショコラ
Espelette chilli pepper
エスプレットペッパー
コロンブスによって中南米から持ち込まれたのをきっかけに、バスク地方で17世紀頃から親しまれている、トウガラシの一種です。2000年にはAOP認証(原産地保護呼称)を取得しました。
ナス科 トウガラシ属
味の強さ ★★★★★★★
フランス産
オススメ料理
トマト、干し草、胡椒
オススメ料理
サーモンのマリネ、フォアグラのポワレ、ヤギのチーズ
Tonka beans
トンカビーンズ
トンカビーンズはアマゾンで採れるマメ科植物の種子です。華やかな香りが特徴のクマリンという香り成分を含み、バニラやキャラメルの香りを感じさせます。
マメ科 トンカマメ属
味の強さ ★★★★★★☆
ブラジル産
アロマノート
キャラメル、シナモン、バニラ
オススメ料理
バニラアイスクリーム、クレームブリュレ、カフェオレ
Roast buckwheat
ローストそばの実
このソバの実は、皮を除いてローストしています。
香ばしい香りとカリカリとした食感は、デザートやお料理に合わせてご使用ください。
タデ科 ソバ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
ポーランド産
オススメ料理
ピーナッツ、ほうじ茶、クルミ
オススメ料理
ポテトサラダ、シラスのかき揚げ、タブレ風サラダ
Pumpkin seeds
パンプキンシード
パンプキンシードはプロテインとファイバーを豊富に含み、ヘーゼルナッツのような深みのある味わいとひまわりの種のような食感を持ちます。
ウリ科 カボチャ属
味の強さ ★★★☆☆☆☆
中国産
オススメ料理
牧草、ヘーゼルナッツ、ミルク
オススメ料理
トマトサラダ、カボチャのヴルーテ、自家製クッキー
Dried shallot
乾燥エシャロット
乾燥エシャロットは、食材の下準備やマリネ、ソース、グラタンなど、様々な用途でお使いいただけます。
ヒガンバナ科 ネギ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
インド産
アロマノート
ブイヨン、目玉焼き、フライドオニオン
オススメ料理
シーザーサラダ、ビーフバーガー、シューファルシー
Rose petals
乾燥バラの花びら
バラの花びらはインフューズしたり、ジャムの香りづけなどにお使いいただくことで、より華やかさやオリジナリティを演出できます。
バラ科 バラ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
パキスタン産
オススメ料理
ザクロ、クランベリー、ミラベル
オススメ料理
チゴとモッツァレラのカプレーゼ、ヨーグルトのソルベ
Blue lavender
乾燥ブルーラベンダー
「ハーブの女王」と称され、古代ローマ時代よりハーブとして活用されてきました。当時から芳香原料や薬だけでなく、調理にも使用されており、現在はデザートやお菓子にも幅広く使用されております。
シソ科 ラヴァンドラ属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
烏龍茶、
生キャラメル、オレンジ果汁
オススメ料理
チキンのテリーヌ、羊のロースト、クレームブリュレ
Jasmin
乾燥ジャスミン
ジャスミンは東洋において、美や上品さの象徴とされてきました。繊細でフルーティーな味わいで、クリームソースやアイスクリーム、フィナンシェに華やかな香りを添えてくれます。
モクセイ科 ソケイ属
味の強さ ★★☆☆☆☆☆
中国産
オススメ料理
蜂蜜、ホワイトチョコレート、蕪
オススメ料理
ジャスミンティー、エビの塩炒め、シュークリーム
Hibiscus flower
ハイビスカスフラワー
ハイビスカスはエジプトではカルカデと呼ばれ、インフューズして作る飲料が国民的ドリンクとして親しまれています。フルーティーで酸味のある味わい。デザートやハーブティー、カクテル、ライスとよく合います。
アオイ科 フヨウ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
ブルキナファソ産
オススメ料理
梅、赤紫蘇、黄桃
オススメ料理
グラニテ、イチゴとハイビスカスのサワー、