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古くから親しまれてきた定番ハーブなど、花やフルーツの芳醇な香りを楽しめるテールエグゾティックならではのスパイスをを集めました。

Présentation de nos épices

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Dried shallot

乾燥エシャロット

 乾燥エシャロットは、食材の下準備やマリネ、ソース、グラタンなど、様々な用途でお使いいただけます。

ヒガンバナ科 ネギ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

インド産

アロマノート

ブイヨン、目玉焼き、フライドオニオン

​オススメ料理

シーザーサラダ、ビーフバーガー、シューファルシー

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Jasmin

乾燥ジャスミン

ジャスミンは東洋において、美や上品さの象徴とされてきました。繊細でフルーティーな味わいで、クリームソースやアイスクリーム、フィナンシェに華やかな香りを添えてくれます。

モクセイ科 ソケイ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

中国産

​オススメ料理

蜂蜜、ホワイトチョコレート、蕪

​オススメ料理

ジャスミンティー、エビの塩炒め、シュークリーム

乾燥ブルーラベンダー.JPG

Blue lavender

乾燥ブルーラベンダー

「ハーブの女王」と称され、古代ローマ時代よりハーブとして活用されてきました。当時から芳香原料や薬だけでなく、調理にも使用されており、現在はデザートやお菓子にも幅広く使用されております。

シソ科 ラヴァンドラ属

味の強さ ★★★★★☆☆

フランス産

​オススメ料理

烏龍茶、
生キャラメル、オレンジ果汁

​オススメ料理

チキンのテリーヌ、羊のロースト、クレームブリュレ

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Dried black lime

乾燥ブラックレモン

ライムの一種として知られ、数週間の乾燥を経て、外側、内側共に黒くなっていきます。その柑橘系のノートと燻したような香りはマカロンやチョコレートとも相性抜群です。

ミカン科 ミカン属

味の強さ ★★★★★☆☆

エジプト産

​オススメ料理

ライム、海藻、竹炭

​オススメ料理

白身魚のグリル、リゾット、フロマージュブラン

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Rose petals

乾燥バラの花びら

バラの花びらはインフューズしたり、ジャムの香りづけなどにお使いいただくことで、より華やかさやオリジナリティを演出できます。

バラ科 バラ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

パキスタン産

​オススメ料理

ザクロ、クランベリー、ミラベル

​オススメ料理

チゴとモッツァレラのカプレーゼ、ヨーグルトのソルベ

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