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色や形だけでなく辛さや風味も異なる世界中のチリ系スパイス、あなたの料理に食感の楽しさを添えるさまざまなシードスパイス、古くから親しまれてきた定番ハーブなどを集めました
Présentation de nos épices

Amazon chili pepper
アマゾン産イエローチリペッパー
コロンビア産チリペッパーは最も辛い唐辛子の一つで、フルーティーな香りと酸味・塩味も併せ持ちます。成熟直前の黄色になるタイミングで収穫されます。
ナス科 トウガラシ属
味の強さ ★★★★★★★
コロンビア産
アロマノート
パプリカ、みかん、味噌
オススメ料理
セビーチェ、ペペロンチーノ、チリコンカン

Chipotle chilli pepper
チポトレペッパー
メキシコチワワ地方で収穫され、ピーカンウッドと呼ばれるクルミ科の木の皮のチップで燻されています。力強い味わいとウォルナッツを思わせる風味やスモーキーな香りが特徴です。
ナス科 トウガラシ属
味の強さ ★★★★★★☆
ジブチ産
オススメ料理
クルミ、燻製チップ、ウィンナー
オススメ料理
赤身肉のグリル、ワカモレ、ショコラ

Espelette chilli pepper
エスプレットペッパー
コロンブスによって中南米から持ち込まれたのをきっかけに、バスク地方で17世紀頃から親しまれている、トウガラシの一種です。2000年にはAOP認証(原産地保護呼称)を取得しました。
ナス科 トウガラシ属