テールエグゾティックならではの加工技術によって出来たフルーツのオーガニックパウダーの数々です。
フルーツを丸ごとフリーズドライにしているため、果実に丸ごとかじりついた時のようなジューシーさと甘みが表れます。
Présentation de nos épices
Mandarin powder bio
みかんパウダー ビオ
みかんそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、ケーキや蜂蜜と一緒にサーモンのステーキに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
ガナッシュショコラ、真鯛のロースト、シーフードマリネ
Grapefruit powder bio
グレープフルーツパウダー ビオ
グレープフルーツそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、ケーキやアボガドトーストに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
ワカモレ、ドレッシング、ガーリックシュリンプ
Bergamot powder bio
ベルガモットパウダー ビオ
ベルガモットそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、チーズケーキ、パンナコッタやヨーグルトに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
紅茶のアイスクリーム、サーモンマリネ、プラリネ
Lime powder bio
ライムパウダー ビオ
ライムそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、デザートやセビーチェに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
セビーチェ、チリコンカン、クリームチーズディップ
Lemon myrtle powder
レモンマートルパウダー
「レモンよりレモン」と呼ばれるほど強い柑橘の香りを放つことで知られる植物です。香りの成分である「シトラール」がレモンの20倍ほど含まれており、世界一の含有率とされています。
フトモモ科バクホウシア属
味の強さ ★★★★☆☆☆
オーストラリア産
オススメ料理
ズッキーニのタリアテッレ、人参のスープ、サーモン
Ground tomato Powder
トマトパウダー ビオ
トマトピューレの代替品になるのがこのトマトパウダーです。新鮮なトマトのフレッシュ感を少量振りかけるだけで楽しむことができます。スープ、シチューやサラダとの相性が抜群です!
ナス科 ナス属
味の強さ ★★★★★☆☆
イタリア産
オススメ料理
モッツァレラチーズ、サラダ、ピザトースト
Sumac
スマック
スンマーク・シバーガインの果実を乾燥させ粉状にしたもの。中東の伝統的な香辛料の一つです。レモンの変わりに使用できます。今後注目間違いなしのスパイスです。
ウルシ科 ヌルデ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
トルコ産
オススメ料理
ドレッシング、カツオのたたき、トマトリゾット
Ginger powder bio
ジンジャーパウダー ビオ
フレッシュでホットなジンジャーパウダーは、様々なお料理やドリンクにお使いいただけます。標高2000mの山脈で手摘みで収穫され、甘みと同時に、レモンのような酸味も感じられます。
ショウガ科 ショウガ属
味の強さ ★★★★★☆☆
インド産
オススメ料理
パンデピス、バーベキューポーク、ヴィネグレットソース