top of page
テールエグゾティックならではの加工技術によって出来たフルーツのオーガニックパウダーの数々です。
フルーツを丸ごとフリーズドライにしているため、果実に丸ごとかじりついた時のようなジューシーさと甘みが表れます。
Présentation de nos épices

Mandarin powder bio
みかんパウダー ビオ
みかんそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、ケーキや蜂蜜と一緒にサーモンのステーキに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
ガナッシュショコラ、真鯛のロースト、シーフードマリネ

Bergamot powder bio
ベルガモットパウダー ビオ
ベルガモットそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、チーズケーキ、パンナコッタやヨーグルトに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
紅茶のアイスクリーム、サーモンマリネ、プラリネ

Lime powder bio
ライムパウダー ビオ
ライムそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、デザートやセビーチェに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!
ミカン科 ミカン属
味の強さ ★★★★★☆☆
フランス産
オススメ料理
セビーチェ、チリコンカン、クリームチーズディップ

Sumac
スマック
スンマーク・シバーガインの果実を乾燥させ粉状にしたもの。中東の伝統的な香辛料の一つです。レモンの変わりに使用できます。今後注目間違いなしのスパイスです。
ウルシ科 ヌルデ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
トルコ産
オススメ料理
ドレッシング、カツオのたたき、トマトリゾット
bottom of page
