top of page
胡椒はコショウ科のコショウ属に属し「胡椒の木」に生えている木の実の一種。姿形は違えど、フルーツ同様に木から生えている果実です。
胡椒は主に4つの顔を持っており、収穫するタイミングによって緑、黒、白、赤と色味や香りが大きく異なります。国や産地が変われば、香りはもちろん、味わいや辛さは大きく異なり、料理への用途は多種多様です。
Présentation de nos épices

Freeze-dried green pepper
フリーズドライグリーンペッパー
成熟する前に収穫され、塩漬けにされてからフリーズドライにしています。辛みや清涼感だけでなく、塩味も感じられるのが特徴です。
コショウ科 コショウ属
味の強さ ★★★★★★☆
マダガスカル産
アロマノート
磯、毛皮、木材
オススメ料理
鹿肉のロースト、野菜のピクルス、チョコレート
