top of page
Présentation de nos épices
料理のレベルを引き上げてくれる便利なミックススパイスや世界中の希少なスパイスを集めてご紹介します

Vadouvan
バドゥーヴァン
南インドを由来とするこの伝統的なスパイスブレンドはチキンのマリネやシチューと相性が良いです。ほろ苦さを演出するためにお料理の仕上げに軽くふりかけるのもオススメです。
味の強さ ★★★★★★★
インド産
アロマノート
ニンニク、オニオンキャラメリゼ、ナッツ
オススメ料理
チキンのグリル、カリフラワーのオーブン焼き、ハトのジュ

Chipotle chilli pepper
チポトレペッパー
メキシコチワワ地方で収穫され、ピーカンウッドと呼ばれるクルミ科の木の皮のチップで燻されています。力強い味わいとウォルナッツを思わせる風味やスモーキーな香りが特徴です。
味の強さ ★★★★★★☆
ジブチ産
オススメ料理
クルミ、燻製チップ、ウィンナー
オススメ料理
赤身肉のグリル、ワカモレ、ショコラ

Espelette chilli pepper
エスプレットペッパー
コロンブスによって中南米から持ち込まれたのをきっかけに、バスク地方で17世紀頃から親しまれている、トウガラシの一種です。2000年にはAOP認証(原産地保護呼称)を取得しました。
味の強さ ★★★★★★★
フランス産
オススメ料理
トマト、干し草、胡椒
オススメ料理
サーモンのマリネ、フォアグラのポワレ、ヤギのチーズ
bottom of page
