砂漠の砂の下に埋まる7000万年前の海水のミネラルを残した天然塩や、「世界一美味しい」と評される塩、宝石のように輝く希少塩など、世界中の興味深い塩をあつめました。
Présentation de nos épices
Salt frost
砂漠塩
エジプトの砂漠で採れる「砂漠の白いダイヤ」と称される天然塩の結晶です。7000万年前の海水のミネラルを残したまま結晶化。「世界一美しい」との評価も多く、たくさんかけていただくほど彩りが増します。
味の強さ ★★☆☆☆☆☆
エジプト産
オススメ料理
カルパッチョ、ステーキ、焼き魚
Salt Pearls
パール塩
アッサル湖は世界一塩濃度が高く、その沿岸で採取される塩は、長い時をかけ真珠のように美しい丸みを帯びます。100%自然由来の天然塩で、「世界一美味しい」という評価も多く、まろやかな味わいが特徴です。
味の強さ ★★★★☆☆☆
ジブチ産
オススメ料理
カプレーゼ、アイスクリーム、寿司
Cristal blue salt
クリスタルブルーソルト
イラン北部のアルボルズ山脈で採取されるブルーサファイア色の、世界で最も希少な塩の一つです。1億年前の海水がミネラル分を残したままクリスタル化しており、血流促進や消化を助ける効果も期待されます。
味の強さ ★★★☆☆☆☆
イラン産
オススメ料理
トマトのガスパチョ、ブラータチーズ、フォカッチャ
Pyramid salt with safran
ピラミッドソルトオサフラン
キプロス島のラルナカ塩湖で採取される、希少な塩にサフランを加えております。毎年8月に塩湖が蒸発すると、10センチ程の塩の絨毯が浮かび上がり、一つ一つの欠片がピラミッドの形を自然と織りなすのです。
味の強さ ★★★★★☆☆
キプロス島産
オススメ料理
ホワイトアスパラガスのソテー、ムール貝のクリーム煮、白身魚のホイル蒸し
Viking salt
燻製塩
燻製塩は約1200年前のヴァイキング時代から受け継がれてきた秘伝のレシピで作られました。ブラックペッパー、ターメリックやグリルオニオンなどのスパイスをミックスしております。
味の強さ ★★★★☆☆☆
ドイツ産
オススメ料理
クロックムッシュ、サーモンステーキ、グラタン
Fleur de sel with vanilla
バニラ塩
マダガスカル産バニラとフルールドセルをミックスしたこの塩は、チョコレートとの相性が抜群!フローラルでアニスやエキゾチックなフルーツを思わせるような香りは、クリーミーな料理ともよく合います。
味の強さ ★★★★★★☆
マダガスカル産
オススメ料理
サーモンのクリーム煮、オマール海老のソテー