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ホワイトペッパー マトン2_edited.jpg

ラムチョップ

​-Recipe-

ホワイトペッパー マトン1.jpg

INGREDIENTS

骨付きラム肉・・・5本

ローズマリー・・・3本
ミニキャロット・・・6本
メークイン・・・3個
​赤玉ねぎ・・・1玉

​粗挽きシルティムールペッパー・・・小さじ1/2
粗挽きホワイトペッパー・・・小さじ1/2
粗挽き岩塩・・・小さじ1/2
ソース
生はちみつ・・・大さじ3
お酢・・・大さじ5
マーガリン・・・大さじ1
岩塩・・・適量
シルティムールペッパー・・・適量
​ホワイトペッパー・・・適量

HOW TO DO

<下準備>
① メークインを縦半分に切り、赤玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
② ミニキャロットは葉を落としておく
​③ ラム肉の両面に粗挽きしたシルティムールペッパー、ペンジャ産ホワイトペッパー、岩塩を振りかけて少し寝かせる

1.メークイン、赤玉ねぎ、ミニキャロットをオーブンで焼く
2.グリルパンを熱したら、下準備したラム肉を乗せ、両面を焼く
3.耐熱ボールにソースの材料を全て入れたらレンジで温める
4.お皿に盛り付け、ソースをかけたら完成
シルティムールペッパーの柑橘類の皮を彷彿とさせるほろ苦さとペンジャ産ホワイトペッパーのメンソール香は、どちらもローストされたラム肉との相性がとても良いです!

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254626_1.jpgシルティムールペッパー.jpg

Sil-timur berry

シルティムールペッパー

ネパールの1200メートルから2700メートルの高地にある山林で収穫されます。そのフレッシュで酸味のあるノートはブラッドオレンジの香りを感じさせ、後から軽やかな渋みが余韻として続いていきます。  

ネパール

クスノキ科 クロモジ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

ビターオレンジ、ピンクグレープフルーツ

​オススメ料理

​クスクス、鰻の蒲焼き、

​マーマレード

254634_1.jpgペンジャ産ホワイトペッパー.jpg

White Penja pepper

ペンジャ産 ホワイトペッパー

「胡椒の王様」と称されており、その動物的なノートとメンソールのアロマが特別な味わいを生み出し、シンフォニーを奏でます。2014年にはアフリカ大陸の商品としては初のIGP(地理的表示保護)を取得しています。

カメルーン

コショウ科 コショウ属

味の強さ ★★★★★★☆

​アロマノート

獣臭、メンソール

​オススメ料理

チーズ料理、ローストチキン

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