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マッケーンペッパー ピーマンの肉詰め3_edited.jpg

ピーマンの肉詰め

​-Recipe-

マッケーンペッパー ピーマンの肉詰め2.jpg

INGREDIENTS

ピーマン (大)・・・4個
合いびき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
パン粉・・・大匙 3
卵・・・1個

ソース
ケチャップ ….. 大匙 3
ソース ….. 大匙 1
はちみつ ….. 少々
マッケーンペッパー ….. 適量

ニンニク(すりおろし)・・・2片
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
マッケーンペッパー・・・適量
小麦粉・・・適量

HOW TO DO

<下準備>
・ピーマンは洗って縦半分に切り、内側の“種とヘタの境目”に包丁で切り込みを入れて、種とワタを取り除く
・切ったピーマンはバットなどに並べ、小麦粉を茶漉しで全体に薄くふる
・玉ねぎをみじん切りにする

<ソースの作り方>

・フライパンに材料を入れて、ブクブクわいたら火を弱める
・とろみがつき軽く水分を飛ばしたらソースの出来上がり

1.ボウルに合いびき肉と切った玉ねぎ、調味料を全て加えてしっかり練り混ぜ合わせる
2.よく混ぜ合わせたら、ピーマンに詰めてバットに並べる
3.220度で予熱したオーブンに入れて15分ほど焼いたら完成

マッケーンペッパーのスモーク香が、お肉の旨みを引き出します。

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254632_1.jpgマッケンペッパー.png

Ma Khaen berry

マッケーンペッパー

ラオスの500メートルから1500メートルの高地で収穫され、その土地の民からは「森の贈り物」と称されています。ラオス料理には欠かせない香辛料で、みかんとほうじ茶の香りが楽しめます。

ラオス

ミカン科 サンショウ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

​アロマノート

ほうじ茶、みかん、

スモーク香

​オススメ料理

焼き鳥、チキンカレー、

​チキンソテー

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