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ポルチーニパスタ

​-Recipe-

ヴィチペリフェリペッパー タリアッテレ1.jpg

INGREDIENTS

​A
ポルチーニ (乾燥)・・・15g
ドライガーリック・・・大さじ 1
セロリシード・・・小さじ1/2
イタリアンパセリ(ドライ)・・・大さじ1
野菜コンソメ顆粒・・・小さじ 1
塩・・・ひとつまみ
粗挽きブラックペッパー・・・適量
粗挽きヴィチペリフェリペッパー・・・適量
B
パスタ・・・100g
お湯 (ゆで用)・・・1000ml
塩 (ゆで用)・・・小さじ2
白ワイン・・・大さじ3
チーズ・・・適量
トリュフオイル・・・適量

HOW TO DO

1.お湯を沸騰させた鍋に塩、パスタを入れ茹でる
2.パスタは、ザルに上げて水気を切る
3.フライパンに有塩バターを加え中火にかけて炒める
4.香りが出てきたらAの材料を加え炒め香りがたったら、白ワインを加える
5.フライパンにパスタ入れてさっと絡め、全体になじませ、火からおろす
6.器に盛り付け、粗挽きヴィチペリフェリペッパー、トリュフオイル、すりおろしたチーズをふりかけたら出来上がり!
ヴィチペリフェリペッパーが森林のようなさわやかな風味を引き立てます

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254636_1.jpgヴィチペリフェリペッパー.jpg

Voatsiperifery pepper

ヴィチペリフェリペッパー

マダガスカルの森林で20年前に発見されてから、その香りに魅了され多くのフレンチレストランで使用されるようになりました。

マダガスカル

コショウ科 コショウ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

​アロマノート

森の香り、ジュニパーベリー、シトラス

​オススメ料理

アサリの白ワイン蒸し、鴨のコンフィ、

​チョコレートボンボン

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