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チョコレートムース

​-Recipe-

ティムールペッパー チョコレートムース1.jpg

INGREDIENTS

ダークチョコレート・・・120g
クイックメルトカカオマス (カカオ分100%)のチョコレートを使用
ティムールペッパー・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・5G
湯・・・大さじ1
卵黄・・・2個分
卵白・・・2個分
砂糖・・・大さじ3
生クリーム・・・80cc
生クリーム(飾り用)・・・適量
ブラックココア・・・適量
ブリリアントトリフチョコレート(お好み)・・・適量

HOW TO DO

1.粉ゼラチンを湯で溶かす
2.チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけて溶かす
3.少し冷ましてから溶かしたゼラチン、卵黄を加えて混ぜる
4.電動ミルでティムールペッパーを細かく粉砕したら3に加えよく混ぜる
5.卵白をツノが立つくらいまで泡立て、砂糖を加えてさらにしっかりと泡立てる
6.生クリームを八分立てに泡立てる
7.4のチョコレートに5の卵白を2~3回に分けて加える(泡をつぶさないように混ぜ込む)
8.生クリームも同様に泡をつぶさないように混ぜ込む
9.7のムースを器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす(時間外)
10. 生クリームをのせ、ブラックココアをふりかけたら完成
お好みでティムールペッパーを後から振りかけてもGOOD!

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254627_1.jpgティムールペッパー.jpg

Timur berry

ティムールペッパー

ネパールの山で農民たちによって収穫されている希少な胡椒です。グレープフルーツペッパーと呼ばれるほど柑橘のフレッシュな香りを楽しむことが出来ます。

ネパール

ミカン科 サンショウ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

レモン、グレープフルーツ、

トロピカルフルーツ

​オススメ料理

麻婆豆腐、アクアパッツァ、

​バター仕立てのオマール海老

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