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金柑とミントのチキンソテー

​-Recipe-

マッケーンペッパーと金柑 2.jpeg

INGREDIENTS

鶏もも肉・・・約400g
塩・・・小さじ1/2
ミント・・・お好み
​マッケーンペッパー・・・お好み
金柑果汁・・・大さじ1
バター・・・大さじ2
粗挽きマッケーンペッパー・・・少々

HOW TO DO

1.鶏もも肉の余分な脂を除いて、塩とマッケーンペッパーで下味をつける
2.油を敷いて熱したフライパンに鶏もも肉を皮面を下にして入れる
3.十分に火が通ったら裏面も同様に焼いて、器に盛り付ける
4.フライパンにバター、粗挽きマッケーンペッパーを入れて火にかける
5.バターが溶けて細かい泡が立ち始めたら金柑果汁を加えて火を止め、混ぜる
​6.完成したソースを3に回しかける
7.粉末にしたマッケーンペッパー、ミントを散らしたら完成
​マッケーンペッパーのスモーク香はチキンとの相性が抜群です

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Ma Khaen berry

マッケーンペッパー

ラオスの500メートルから1500メートルの高地で収穫され、その土地の民からは「森の贈り物」と称されています。ラオス料理には欠かせない香辛料で、みかんとほうじ茶の香りが楽しめます。

ラオス

ミカン科 サンショウ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

​アロマノート

ほうじ茶、みかん、

スモーク香

​オススメ料理

焼き鳥、チキンカレー、

​チキンソテー