top of page
金柑とミントのチキンソテー
-Recipe-
INGREDIENTS
鶏もも肉・・・約400g
塩・・・小さじ1/2
ミント・・・お好み
マッケーンペッパー・・・お好み
金柑果汁・・・大さじ1
バター・・・大さじ2
粗挽きマッケーンペッパー・・・少々
HOW TO DO
1.鶏もも肉の余分な脂を除いて、塩とマッケーンペッパーで下味をつける
2.油を敷いて熱したフライパンに鶏もも肉を皮面を下にして入れる
3.十分に火が通ったら裏面も同様に焼いて、器に盛り付ける
4.フライパンにバター、粗挽きマッケーンペッパーを入れて火にかける
5.バターが溶けて細かい泡が立ち始めたら金柑果汁を加えて火を止め、混ぜる
6.完成したソースを3に回しかける
7.粉末にしたマッケーンペッパー、ミントを散らしたら完成
マッケーンペッパーのスモーク香はチキンとの相性が抜群です
_
bottom of page