
ブロシェット
-Recipe-

INGREDIENTS
鶏もも肉・・・お好み
ミニトマト・・・お好み
塩・・・適量
バタックペッパー・・・適量
きざみパセリ・・・適量
カットレモン・・・お好み
HOW TO DO
1.鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
2.鶏もも肉、ミニトマトを串に刺す
3.串に刺した鶏もも肉に塩、バタックペッパーを振りかける
4.焼き色がつくまで焼く
5.きざみパセリをまぶしてレモンをしぼったら、盛り付けて完成
バタックペッパーのピンクグレープフルーツの風味はブロシェットとの相性抜群!



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Batak berry
バタックペッパー
インドネシアスマトラ島のバタック地方原産で1500メートル以上の高地で主に収穫されます。現地では毎日のお料理に使用されており、デザートから主食まで幅広くご利用頂けます。
インドネシア
ミカン科 サンショウ属
味の強さ ★★★★☆☆☆
アロマノート
ローズ、ピンクグレープフルーツ、
紅茶
オススメ料理
豚の角煮、鴨のロース、
チョコレートムース