top of page
三つ編みとうもろこしのスパイス焼き
-Recipe-
INGREDIENTS
とうもろこし・・・2本
バター・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
ブラックロングペッパー(ティミズペッパー)・・・適量
きざみパセリ・・・お好み
HOW TO DO
1.とうもろこしの皮を三つ編みにする
2.魚焼きグリルでとうもろこしを焼く
(三つ編み部が焦げないようにグリルは締め切らないでおく)
3.とうもろこしの表面に焼き色がついてきたら、バターを塗る
4.パルメザンチーズ、すり潰したブラックロングペッパー(ティミズペッパー)を振りかける
5.きざみパセリを散らしたら完成
ブラックロングペッパー(ティミズペッパー)の炭のような香りが、焼きトウモロコシの風味をより一層引き立てます!
_
Timiz pepper
ブラックロングペッパー(ティミズペッパー)
このエチオピアのブラックロングペッパー(ティミズペッパー)は非常に強いタバコや炭の香りを放ちます。
エチオピア
コショウ科 コショウ属
味の強さ ★★☆☆☆☆☆
アロマノート
ピート香、炭、メンソール
オススメ料理
バーベキュー、豚肉のリエット、
ピッツァ
bottom of page