top of page
フィッシュ&チップス
-Recipe-
INGREDIENTS
タラ・・・150g
ジャガイモ・・・150g
タスマニアペッパー・・・適量
バジル・・・適量
タルタルソース・・・お好み
レモンカット・・・お好み
衣
薄力粉・・・50g
片栗粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
HOW TO DO
1.じゃがいもを皮付きのまま6等分のくし切りにする
2.水に20分程つけたら水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る
3.タラは一口大に切り、塩を軽く振りかけておく
4.ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせ、タラをくぐらせる
5.180℃に熱した油にタラとじゃがいもを入れて8分程揚げる
6.火が通ったら油を切って盛り付ける
7.タスマニアペッパーを全体にまぶして、バジルを盛りつけたら完成
タスマニアペッパーのキレの良い辛みは白身魚との相性が抜群です!
_
bottom of page