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鰹の塩タタキ

​-Recipe-

パール塩 カツオ2.jpeg

INGREDIENTS

鰹(刺身用)・・・1サク
玉ねぎスライス・・・1/4個
ニンニク・・・1/2片
パール塩・・・少々
ディル・・・少々
ライム・・・1/6カット
オリーブオイル・・・大さじ1

HOW TO DO

1.玉ねぎを薄くスライスする
2.鰹の皮面を20~30秒ほど焼いたら、食べやすい大きさに切る
​3.お皿に盛り付けたら、玉ねぎスライス、ディルを乗せる
4.パール塩、オリーブオイル、すり下ろしたニンニクを適量かけて、ライムを添えたら完成
パール塩のほのかな甘みと余韻の長さによって、鰹がまろやかな口当たりになります!

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Salt Pearls

パール塩

アッサル湖は世界一塩濃度が高く、その沿岸で採取できるパール塩は長年をかけて真珠のように丸みを帯びて美しくなります。100%自然由来の天然の塩で、一切精製等はしておりません。「世界一美味しい」という評価も数多く、まろやかな味わいが特徴です。

​ジブチ

味の強さ ★★★★☆☆☆

​オススメ料理

カプレーゼ、アイスクリーム、焼き菓子

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