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ポジョ・アルベハド

​-Recipe-

チロエペッパー ポジョ・アルベハド2.jpg

INGREDIENTS

鶏むね肉・・・2枚
玉ねぎ・・・1個
​セロリ・・・1本
ニンニク・・・1片

スパイス
オレガノ・・・小さじ1
クミン・・・小さじ1
パプリカパウダー・・・小さじ1
チロエペッパー・・・少々
​塩胡椒・・・少々
トマトペースト・・・200g
​冷凍ミックスベジタブル・・・100g
チキンストック・・・140㏄
白ワイン・・・50㏄
オリーブオイル・・・適量

​ロングレインライス(オリーブオイルライス)

HOW TO DO

1.玉ねぎ・セロリ・ニンニク、チロエペッパーはフードミキサーにかける
2.チキンに塩胡椒、チロエペッパーで味付けをする
3.オリーブオイルをしいた鍋で鶏むね肉をキツネ色になるまで炒める
4.鶏むね肉を取り出した鍋に、1と残りのスパイスを入れてしんなりするまで炒める
5.トマトスペース・チキンストック・白ワインを入れて煮込む
6.チキンを戻して25分ほど煮込む
7.塩胡椒で味を調える
8.冷凍ミックスベジタブルを加えてさらに10分ほど煮込む
9.ロングレインライスをよそった皿に盛り付けたら完成
チロエペッパーの甘さと辛みが、鶏肉の旨味をより一層引き立てます!

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Chiloé berry

チロエペッパー

チリのチロエ島の多雨林にある25メートルにもなる木から収穫されています。時間差で表れるピリッとした辛さが特徴です。

チリ

シキミモドキ科 ドリミス属

味の強さ ★★★★★★☆

​アロマノート

コンフィチュール、バルサミコ、

パンデピス

​オススメ料理

フルーツサラダ、カクテルシュリンプ