top of page
ピーマンの肉詰め
-Recipe-
INGREDIENTS
ピーマン (大)・・・4個
合いびき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
パン粉・・・大匙 3
卵・・・1個
ソース
ケチャップ ….. 大匙 3
ソース ….. 大匙 1
はちみつ ….. 少々
マッケーンペッパー ….. 適量
ニンニク(すりおろし)・・・2片
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
マッケーンペッパー・・・適量
小麦粉・・・適量
HOW TO DO
<下準備>
・ピーマンは洗って縦半分に切り、内側の“種とヘタの境目”に包丁で切り込みを入れて、種とワタを取り除く
・切ったピーマンはバットなどに並べ、小麦粉を茶漉しで全体に薄くふる
・玉ねぎをみじん切りにする
<ソースの作り方>
・フライパンに材料を入れて、ブクブクわいたら火を弱める
・とろみがつき軽く水分を飛ばしたらソースの出来上がり
1.ボウルに合いびき肉と切った玉ねぎ、調味料を全て加えてしっかり練り混ぜ合わせる
2.よく混ぜ合わせたら、ピーマンに詰めてバットに並べる
3.220度で予熱したオーブンに入れて15分ほど焼いたら完成
マッケーンペッパーのスモーク香が、お肉の旨みを引き出します。
_
bottom of page