top of page
01_461.jpg

Présentation de nos épices

テールエグゾティックならではの加工技術によって出来た

フルーツのオーガニックパウダーの数々です。

フルーツを丸ごとフリーズドライにしていくため、

果実に丸ごとかじりついた時のようなジューシーさと甘みが表れます。

TESUPOUDMANDARINE_0.jpg

Mandarin Powder

みかんパウダー ビオ

みかんそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、ケーキや蜂蜜と一緒にサーモンのステーキに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!

​フランス

ミカン科 ミカン属

味の強さ ★★★★★☆☆

​オススメ料理

ガナッシュショコラ、真鯛のロースト、シーフードマリネ

TESUPOUDORANGE_0.jpg

Orange Powder

オレンジパウダー ビオ

オレンジそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、ケーキや蜂蜜と一緒にサーモンのステーキに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!

​フランス

ミカン科 ミカン属

味の強さ ★★★★★☆☆

​オススメ料理

スクリュードライバー、鴨のロースト、オマールエビのソテー

pamplemousse_poudre.jpg

Grapefruit Powder

グレープフルーツパウダー ビオ

グレープフルーツそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、ケーキやアボガドトーストに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!

​フランス

ミカン科 ミカン属

味の強さ ★★★★★☆☆

​オススメ料理

ワカモレ、ドレッシング、

ガーリックシュリンプ

TESUPOUDBERGA_0.jpg

Bergamot Powder

ベルガモットパウダー ビオ

ベルガモットそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、チーズケーキ、パンナコッタやヨーグルトに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!

​フランス

ミカン科 ミカン属

味の強さ ★★★★★☆☆

​オススメ料理

紅茶のアイスクリーム、サーモンマリネ、

プラリネ

TESUPOUDCITRON_0.jpg

Lime Powder

ライムパウダー ビオ

ライムそのままのフレッシュ感を楽しむことができ、デザートやセビーチェに一振りするだけでその一皿を彩ってくれるでしょう!

​フランス

ミカン科 ミカン属

味の強さ ★★★★★☆☆

​オススメ料理

セビーチェ、チリコンカン、

クリームチーズディップ

Ground tomato

トマトパウダー ビオ

トマトピューレの代替品になるのがこのトマトパウダーです。新鮮なトマトのフレッシュ感を少量振りかけるだけで楽しむができます。

TEHETOMPOU_0_edited.jpg

​イタリア

ナス科 ナス属

味の強さ ★★★★★☆☆

​オススメ料理

モッツァレラチーズ、サラダ、

ピザトースト

VEPFEVTONPOU250_3_edited.jpg

Ground tonka bean

トンカビーンズパウダー

この美しい豆はアマゾンで採取することの出来るマメ科植物の種子です。とても華やかな香りが特徴のクマリンという香り成分を含み、バニラやキャラメルの香りを感じさせます。

​フランス

マメ科 トンカマメ属

味の強さ ★★★★★☆☆

​アロマノート

キャラメル、バニラ、シナモン

​オススメ料理

バニラアイスクリーム、クレームブリュレ、

カフェオレ

sumac.jpg

Sumac

スマック

スンマーク・シバーガインの果実を乾燥させ粉状にしたもので、中東の伝統的な香辛料の一つとして知られています。多くのレシピでレモンの変わりに使用できることから、今後注目されるスパイスの一つであることは間違いないでしょう。

トルコ

ウルシ科 ヌルデ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

​アロマノート

赤紫蘇、小夏、トマトチャツネ

​オススメ料理

ドレッシング、カカオのタタキ、

トマトのリゾット

bottom of page