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Présentation de nos épices

日本では未だに聞いたことも見たこともない、世界の希少な胡椒、木の実や塩をテールエグゾティックより揃えました。

それぞれの国の島の山奥や高地でしか見つけることの出来ない極めて珍しいスパイスの数々や砂漠の砂の下に埋まっている天然の塩です。

新しい世界観の創造にお役立てください。

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Passion berry

​パッションペッパー

パッションペッパーはエチオピアの1500メートルから2000メートルの高地で収穫されます。名前の由来は、このフルーティーでベジタブルな香りが連想させるパッションフルーツです。     

エチオピア

​ミカン科 ヘンルーダ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

パッションフルーツ、桃、

赤いフルーツ

​オススメ料理

バニラアイスクリーム、カルボナーラ、魚のオーブン焼き

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Verbena berry

​バーベナペッパー

レモンバーベナをその名前の由来としており、ベトナムの高さ700メートルから2300メートル以上の山々で主に収穫されます。台湾産マーガオと同品種です。

​ベトナム

クスノキ科 ハマビワ属

味の強さ ★☆☆☆☆☆☆

​アロマノート

レモンバーベナ、海・潮のニュアンス

​オススメ料理

生牡蠣、野菜炒め、

フルーツのコンポート

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Chiloé berry

チロエペッパー

チリのチロエ島の多雨林にある25メートルにもなる木から収穫されています。時間差で表れるピリッとした辛さが特徴です。

チリ

シキミモドキ科 ドリミス属

味の強さ ★★★★★★☆

​アロマノート

コンフィチュール、バルサミコ、

パンデピス

​オススメ料理

フルーツサラダ、カクテルシュリンプ

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Ma Khaen berry

マッケーンペッパー

ラオスの500メートルから1500メートルの高地で収穫され、その土地の民からは「森の贈り物」と称されています。ラオス料理には欠かせない香辛料で、みかんとほうじ茶の香りが楽しめます。

ラオス

ミカン科 サンショウ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

​アロマノート

ほうじ茶、みかん、

スモーク香

​オススメ料理

焼き鳥、チキンカレー、

​チキンソテー

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Tasmanian pepperberry

タスマニアペッパー

タスマニアの北に位置する熱帯雨林の丘の上で収穫することが出来ます。非常に強力な抗菌作用や抗酸化活性の効能も期待されています。優しい甘みの後に、すぐに表れるキレの良い辛みが特徴的です。     

オーストラリア

シキミモドキ科 タズマニア属

味の強さ ★★★★★★★

​アロマノート

ブルーベリー、ストロベリー、

ローズマリー

​オススメ料理

ローストビーフ、

サーモンのカルパッチョ

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Timur berry

ティムールペッパー

ネパールの山で農民たちによって収穫されている希少な胡椒です。グレープフルーツペッパーと呼ばれるほど柑橘のフレッシュな香りを楽しむことが出来ます。

ネパール

ミカン科 サンショウ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

レモン、グレープフルーツ、

トロピカルフルーツ

​オススメ料理

麻婆豆腐、アクアパッツァ、

​バター仕立てのオマール海老

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Batak berry

バタックペッパー

インドネシアスマトラ島のバタック地方原産で1500メートル以上の高地で主に収穫されます。現地では毎日のお料理に使用されており、デザートから主食まで幅広くご利用頂けます。 

ミカン科 サンショウ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

インドネシア

​アロマノート

ローズ、ピンクグレープフルーツ、

紅茶

​オススメ料理

豚の角煮、鴨のロース、

​チョコレートムース

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