
フライドチキン
-Recipe-

INGREDIENTS
手羽元・・・お好み
じゃがいも・・・お好み
イタリアンパセリ・・・お好み
オレンジ・・・お好み
つけ液
卵・・・1個
牛乳・・・200ml
ニンニクチューブ・・・適量
衣
シルティムールペッパー・・・適量
タスマニアペッパー・・・適量
塩・・・適量
小麦粉・・・200g
HOW TO DO
1.卵、牛乳、ニンニクチューブを混ぜ合わせる
2.小麦粉にシルティムールペッパーとタスマニアペッパー、塩を入れて混ぜ合わせる
3.手羽元をつけ液に浸して、衣をまぶす
4.6等分のくし切りにしたじゃがいもと手羽元を油に入れる
5.揚げ色がついたら、油を切って盛り付ける
6.お好みでイタリアンパセリ、オレンジを盛り付けて、仕上げにすり潰したシルティムールペッパーとタスマニアペッパーを振りかけたら完成
シルティムールペッパーの柑橘系の香りとタスマニアペッパーのキレのある辛さでフライドチキンにアクセントをプラス!



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Sil-timur berry
シルティムールペッパー
ネパールの1200メートルから2700メートルの高地にある山林で収穫されます。そのフレッシュで酸味のあるノートはブラッドオレンジの香りを感じさせ、後から軽やかな渋みが余韻として続いていきます。
ネパール
クスノキ科 クロモジ属
味の強さ ★★☆☆☆☆☆
アロマノート
ビターオレンジ、ピンクグレープフルーツ
オススメ料理
クスクス、鰻の蒲焼き、
マーマレード

Tasmanian pepperberry
タスマニアペッパー
タスマニアの北に位置する熱帯雨林の丘の上で収穫することが出来ます。非常に強力な抗菌作用や抗酸化活性の効能も期待されています。優しい甘みの後に、すぐに表れるキレの良い辛みが特徴的です。
オーストラリア
シキミモドキ科 タズマニア属
味の強さ ★★★★★★★
アロマノート
ブルーベリー、ストロベリー、
ローズマリー
オススメ料理
ローストビーフ、
サーモンのカルパッチョ