top of page
ハーブ・ローストビーフ
-Recipe-
INGREDIENTS
牛肉かたまり・・・250g
ニンニク・・・1片
しょうが・・・1片
塩胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適量
ハーブ
フレッシュディル・・・適量
オレガノ・・・適量
タイム・・・適量
HOW TO DO
<下準備>
・ニンニクとしょうがをスライスしておく
1.牛肉に塩胡椒、ハーブをすりこむ
2.フライパンに薄くオリーブオイルをひく
3.牛肉全体を片面1分ずつ強火で焼き、焼き色をつける
4.ニンニクとしょうがを加えたら、中火で2分加熱する
5.火を止めたら蓋をして、余熱で1時間ほど放置する
6.牛肉を取り出したら、ドライパセリをまぶして完成
砂漠塩のまろやかな塩味は肉料理との相性が抜群です!
_
bottom of page