top of page
砂漠塩 ローストビーフ  4_edited.jpg

ハーブ・ローストビーフ

​-Recipe-

砂漠塩 ローストビーフ  3.jpeg

INGREDIENTS

牛肉かたまり・・・250g
ニンニク・・・1片
しょうが・・・1片
塩胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
​ドライパセリ・・・適量

ハーブ

フレッシュディル・・・適量
オレガノ・・・適量
​タイム・・・適量

HOW TO DO

<下準備>
・ニンニクとしょうがをスライスしておく


1.牛肉に塩胡椒、ハーブをすりこむ
2.フライパンに薄くオリーブオイルをひく
3.牛肉全体を片面1分ずつ強火で焼き、焼き色をつける

4.ニンニクとしょうがを加えたら、中火で2分加熱する
​5.火を止めたら蓋をして、余熱で1時間ほど放置する
6.牛肉を取り出したら、ドライパセリをまぶして完成

砂漠塩のまろやかな塩味は肉料理との相性が抜群です!

_

bottom of page