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ラム肉のオーブン焼き
-Recipe-
INGREDIENTS
骨付きラム肉・・・900g
ニンニク・・・5片
ローズマリー・・・1本
ミニトマト・・・5個
シャドークイーン・・・2個
ノーザンルビー・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩胡椒・・・小さじ1
ペルシアンブルーソルト・・・適量
HOW TO DO
1. ラム肉の脂身に細かく格子状に隠し包丁を入れ、全体にまんべんなく塩・胡椒をまぶす
2. 鍋にオリーブオイルをひき中火にかけ、オリーブオイルが香ってきたら、1の肉を脂身を下にして入れる
3. 脂身、肉、骨ぎわの3面を、順番に2分ずつ焼く
4. シャドークイーンとノーザンルビーを縦に四等分に切る
5. 弱火にし、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、にんにく、ローズマリー、シャドークイーンとノーザンルビー、ミニトマトを肉と鍋のすき間に並べる
6. 火を止め、再びラム肉の脂身の面を下して寝かせ、230℃に予熱したオーブンに鍋ごと入れて20分焼く
7. 焼き上がったらオーブンから取り出し、肉汁が落ち着くまで10分ほど寝かせる
8. 肉を切り分け皿に盛り付けたら完成
クリスタルブルーソルトを振りかけて料理を華やかに彩りましょう
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Blue Persian salt crystals
for salt mill
クリスタルブルーソルト
イラン北部のアルボルズ山脈で採取されるブルーサファイア色の、世界で最も希少な塩の一つです。1億年前の海水がミネラル分を残したままクリスタル化されており、血流促進や消化を助ける効果も期待されております。
イラン
味の強さ ★★★☆☆☆☆
オススメ料理
トマトのガスパチョ、ブラータチーズ、フォカッチャ
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