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クリスタルブルーソルト 羊1_edited.jpg

ラム肉のオーブン焼き

​-Recipe-

クリスタルブルーソルト 羊.jpg

INGREDIENTS

骨付きラム肉・・・900g
ニンニク・・・5片
ローズマリー・・・1本
ミニトマト・・・5個
シャドークイーン・・・2個
ノーザンルビー・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩胡椒・・・小さじ1
ペルシアンブルーソルト・・・適量

HOW TO DO

1. ラム肉の脂身に細かく格子状に隠し包丁を入れ、全体にまんべんなく塩・胡椒をまぶす

2. 鍋にオリーブオイルをひき中火にかけ、オリーブオイルが香ってきたら、1の肉を脂身を下にして入れる

3. 脂身、肉、骨ぎわの3面を、順番に2分ずつ焼く

4. シャドークイーンとノーザンルビーを縦に四等分に切る

5. 弱火にし、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、にんにく、ローズマリー、シャドークイーンとノーザンルビー、ミニトマトを肉と鍋のすき間に並べる

6. 火を止め、再びラム肉の脂身の面を下して寝かせ、230℃に予熱したオーブンに鍋ごと入れて20分焼く

7. 焼き上がったらオーブンから取り出し、肉汁が落ち着くまで10分ほど寝かせる

8. 肉を切り分け皿に盛り付けたら完成

クリスタルブルーソルトを振りかけて料理を華やかに彩りましょう

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①メイン画像 クリスタルブルーソルト280g_edited.jpg

Blue Persian salt crystals

for salt mill

クリスタルブルーソルト

イラン北部のアルボルズ山脈で採取されるブルーサファイア色の、世界で最も希少な塩の一つです。1億年前の海水がミネラル分を残したままクリスタル化されており、血流促進や消化を助ける効果も期待されております。

​イラン

味の強さ ★★★☆☆☆☆

​オススメ料理

トマトのガスパチョ、ブラータチーズ、フォカッチャ

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