top of page
輪切りサーモンのグリル
-Recipe-
INGREDIENTS
タスマニアサーモン・・・輪切り2枚
マッケーンペッパー・・・適量
パール塩(天然塩)・・・適量
バター小分け・・・2個
ローズマリー・・・2本
輪切りレモン・・・2枚
HOW TO DO
1.サーモンにマッケーンペッパー、パール塩を振りかける
2.グリルパンに下準備をしたサーモンを並べる
3.ローズマリー、バターを乗せて250度のオーブンで15分ほど焼く
4.オーブンから取り出して、輪切りレモンを乗せたら完成
マッケーンペッパーがサーモンに独特で香ばしいスモーク香を加えます!
パール塩の塩味と甘みのシンフォニーによって、サーモンの旨みが引き立ちます!
_
_
Salt Pearls
パール塩
アッサル湖は世界一塩濃度が高く、その沿岸で採取できるパール塩は長年をかけて真珠のように丸みを帯びて美しくなります。100%自然由来の天然の塩で、一切精製等はしておりません。「世界一美味しい」という評価も数多く、まろやかな味わいが特徴です。
ジブチ
味の強さ ★★★★☆☆☆
オススメ料理
カプレーゼ、アイスクリーム、焼き菓子
bottom of page