
いちじくのサラダ
-Recipe-

INGREDIENTS
いちじく・・・1玉
キャロットリーフ・・・適量
クルミ・・・10粒
バーベナペッパー・・・適量
カッテージチーズ・・・お好み
バルサミコ酢・・・お好み
HOW TO DO
1.キャロットリーフは葉の部分を摘み取り水にさらす
2.いちじくを8等分に切り分ける
3.皿にバルサミコ酢をお好みで振る
4.水切りしたキャロットリーフを皿の上に盛り付ける
5.切り分けたいちじくを並べる
6.カッテージチーズ、クルミを散らす
7.ペッパーミルにバーベナペッパーを入れ、全体に振りかけたら完成
バーベナペッパーのフレッシュな潮の香りが果実の甘みとマッチします!



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Verbena berry
バーベナペッパー
レモンバーベナをその名前の由来としており、ベトナムの高さ700メートルから2300メートル以上の山々で主に収穫されます。台湾産マーガオと同品種です。
ベトナム
クスノキ科 ハマビワ属
味の強さ ★☆☆☆☆☆☆
アロマノート
レモンバーベナ、海・潮のニュアンス
オススメ料理
生牡蠣、野菜炒め、
フルーツのコンポート