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LISTE D'ÉPICES

Présentation de 10 sortes d'épices

世界の希少な胡椒や山椒、木の実を

​テールエグゾティックより10種類揃えました。

White Penja pepper

​ベンジャ産ホワイトペッパー

​2014年にアフリカ大陸の商品として初のIGPを獲得。軽く潰してからお料理にかけると、食事がよりいっそう引き立ちます。

​カメルーン

​コショウ科 コショウ属

味の強さ ★★★★★★☆

​アロマノート

メンソール、獣臭

​オススメ料理

​チーズ料理、ローストチキン

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Timur berry

​ティムールペッパー

​ネパールの山で農民たちによって収穫されている希少な山椒です。バター仕立てのホタテやオマール海老、チョコレートのデザートとの相性が抜群です。

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​ネパール

ミカン科 ​サンショウ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

レモン、グレープフルーツ

​トロピカルフルーツ

​オススメ料理

​麻婆豆腐、アクアパッツァ

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Voatsiperifery pepper

​ヴィチペリフェリペッパー

マダガスカルの森林でその蔓は30​メートルにも成長することがあります。ポルチーニのパスタやチョコレートとの相性も抜群です!

マダガスカル

​マダガスカル

​アロマノート

コショウ科 ​コショウ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

​森の香り、ジュニパーベリー

​シトラス

​オススメ料理

​アサリの白ワイン蒸し、鴨のコンフィ

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Sil-Timur berry

シル​ティムールペッパー

ネパールの標高200​0メートル前後の山林で収穫されます。煮込み料理、子羊のタジンや梨のタルトに振りかけてもとても美味しいです!

​ネパール

クスノキ科 ​​クロモジ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

​ビターオレンジ

​ピンクグレープフルーツ

​オススメ料理

​クスクス、鰻の蒲焼き

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Verbena berry

​バーベナペッパー

ベトナムの標高700メートル以上の山々で主に収穫されます。魚介類との相性も抜群ですが、野菜炒めやフルーツサラダと合わせてもアクセントとなりオススメです。

​ベトナム

​クスノキ科 ハマビワ属

味の強さ ★☆☆☆☆☆☆

​アロマノート

​レモンバーベナ

海・潮のニュアンス

​オススメ料理

​生牡蠣、フルーツのコンポート

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Passion berry

​パッションペッパー

​エチオピアの標高1500メートル前後の高地で収穫されます。魚のオーブン焼き、ジロール茸のフリットやアイスクリームと合わせても相性抜群です!

エチオピア

​ミカン科 ヘンルーダ属

味の強さ ★★☆☆☆☆☆

​アロマノート

​パッションフルーツ、桃

​赤いフルーツ

​オススメ料理

​バニラアイスクリーム

​カルボナーラ

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Bataks berry

​バタックペッパー

スマトラ島の標高1500メートル以上の高地で主に収穫されます。現地では毎日のお料理に使用されており、海の幸、焼き鳥やチョコレートムースと幅広くご利用頂けます。

​インドネシア

​ミカン科 サンショウ属

味の強さ ★★★☆☆☆☆

​アロマノート

ピンクグレープフルーツ

​ローズ、紅茶

​オススメ料理

​豚の角煮、鴨のロース

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Chiloe berry

​チロエペッパー

チロエ島の25メートルにもなる木から収穫されます。魚介類やお肉料理との相性が抜群で、口に含んで少し経ってから現れる辛味がその味をさらに引き立ててくれます。

チリ

シキミモドキ科 ​ドリミス属

味の強さ ★★★★★★☆

​アロマノート

​コンフィチュール

​バルサミコ、パンデピス

​オススメ料理

​フルーツサラダ、カクテルシュリンプ

Ma Khaen berry

​マッケーンペッパー

ラオスの標高1000メートル前後の高地で収穫されます。ラオス料理には欠かせない香辛料で、その伝統的な味わいはお魚料理、焼き鳥やグリルチキンのソースにも良く合います。

ラオス

ミカン科 ​サンショウ属

味の強さ ★★★★☆☆☆

​アロマノート

ほうじ茶、みかん、スモーク香

​オススメ料理

​焼き鳥、チキンカレー

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Tasmanian pepperberry

​タスマニアペッパー

​非常に強力な抗菌作用や抗酸化活性の効能も期待されており、優しい甘みの後に、すぐに表れるキレの良い辛味が特徴的です。グリルした赤身肉、魚介類やマリネとの相性が抜群です。

オーストラリア

シキミモドキ科 タズマニア属

味の強さ ★★★★★★★

​アロマノート

​ブルーベリー、ストロベリー

​ローズマリー

​オススメ料理

​ローストビーフ、サーモンのカルパッチョ