top of page
ようこそ、あなたが知らないスパイスの新しい世界へ。
"VOYAGES EN TERRES DE POIVRES"
スパイス
ÉPICES
日本では未だよく知られていないスパイスの世界。
それぞれの国や島の山奥、高地でしか見つけることのできない
極めて希少なスパイスの数々をご用意しています。
新しい世界観の創造にお役立てください。
胡椒とは
胡椒はコショウ科のコショウ属に属する胡椒の木に生えている木の実の一種。姿形は違えど、フルーツ同様に木から生えている果実なのです。
About
pepper
胡椒の種類
胡椒は主に4つの顔を持っており、収穫するタイミングによって緑、黒、白、赤と色味や香りが大きく異なります。国や産地が変われば、香りはもちろん、味わいや辛さは大きく異なり、料理への用途は多種多様です。
Kind of
pepper
Green
Black
グリーンペッパーや生胡椒と呼ばれることも多く、まだ成熟していない状態。
White
完全に成熟しきる前に摘み取ったグリーンペッパーを乾燥させたもの。
Red
成熟した実を8日から10日間にかけて天然水に浸して、外皮を取り除いて乾燥させたもの。
日本ではあまり知られていない。成熟した状態で乾燥させたもの。
-胡椒ではない胡椒たち-
Terre Exotiqueは胡椒の他に、「胡椒のようでそうではない木の実」を用意しています。胡椒はスパイスとは別物として一見イメージされますが、シナモンやハーブと同様に、スパイスの中の一種に過ぎないのです。そして、一般に胡椒と呼ばれている植物にも、豊富な種類が存在するのです。
SPICE
Black pepper
White Penja pepper
コショウ科コショウ属
SPICE
Sansho
Timur berry
ミカン科サンショウ属
SPICE
Verbena Berry
クスノキ科ハマビワ属
SPICE
Laurier
クスノキ科ゲッケイジュ属
SPICE
Cumin
セリ科クミン属
SPICE
Cinnamon
クスノキ科ニッケイ属
bottom of page